离开也许是另一种精彩

人的行为会改变,但内心的温度通常不会改变。

  2017年6月3号这一天,注定对我来讲是个特殊的日子。这一天是我离开生活了5年的北京,重新踏入另一个城市的日子,也意味着全新生活即将从此拉开序幕。

  是的,我也离开了万众瞩目的首都,成为”逃离北上广“的一员了,不同于多数人回到自己熟悉的家乡发展,我选择了离家更远的成都。至于理由,我想每个人都不同。

  一个人拖着行李走出偌大的机场,回想五年前一个人出了北京的火车站,面临一段即将开始的新生活,不同的是另一个城市,可同样的还是我一人,虽有点触景生情般,无奈也只能整理脚步去迎接……

  离开,是一种无奈。

  我是万千北漂群体中的一员,在这里寻求更多的资源和更广阔的天空,希望在这片天空下开拓自己的眼界和寻求更好的发展,这座城市的魅力之一,只要自己想要什么,她就能最大限度提供。从刚开始到现在结束,无论何时,有人问我:你后悔来北京么?我的回答从来没有变过:不后悔!我很幸运在人生最需要奋斗的年纪来了这里,从刚踏入这片土地的朦胧无知的青涩少年犹如海绵一样吸收着所有,逐渐成长为一个有着自己见解,有独立担当的一个成人,对于自己当初来的目的,我可以拍着胸脯回答:我及格了!当然成长肯定不止是这些,伴随成长带来的喜悦同事而来的还有更多的社会责任和义务,早已不能再有当初的冲动和鲁莽,也许这就是世人眼里所谓的“成熟”吧,想要反抗些什么,发觉会被某些”线”操纵的更多,在这里,是得明白自己到底想要什么,想成为个什么样的人,我觉得这个在我们这个年纪比挣钱更加重要,人生毕竟才刚开始不久,总有些能让人用某种走完人生全程的信念值得去竖立和追求吧

  伴随这成熟而来的还有一些显而易见的社会属性变化,当开始逐渐步入中年,考虑的问题不单单是自己,还有家人,另一半(当然前提得有)以及这个年纪都会有的问题等等。房价,就成了首个必须考虑的问题。从08年开始,帝都的房价就乘坐上了高速快轨,只升不降的一路飙升,当想在这个城市有个自己的小家的时候发觉力不从心,有心期待稍微调控可以勉强买上的时候发觉哀莫大于心死,各种房价的数字触目惊心,在这个城市有个属于自己的小窝已遥不可及。

  当然我们中的还是有能力出众的,在这安了自己的家,但多数都在离主城相对远一点的聚集地,房子买的远自然上班通勤成了又一个无法回避的问题,动辄1-2小时的单趟通勤成本已是常态,如果不想面对,那离上班近的主城的房价又是跨不过去的坎。而对于我,我曾尝试在之前的一个多小时的通勤时间上看书,来争取在这个时间做一点事情,可是长久的这个状态无疑是牺牲掉了全部属于生活上的时间,起床上班,下班回家睡觉已成了这个群体的生活状态。而我,这样的生活我不要,所以宁可住的贵,也要离得近,留给自己一部分时间好好经营生活,我始终固执的认为没有愉悦的生活,那么工作也没法全力以赴,所以对于我这样的普通大众对于这个社会常态要么接受,要么离开…..

  离开,也许是另一种精彩

  北上深高昂的房价已让想留下来的人不堪重负,面对这样的压力,何不及时调转船头去追寻另一种自己想要的生活。而我,只是在还能有选择的时候迈出了这一步。

  成都,一座世界美食之都

  成都,一座历史名城

  成都,一座旅游城市

  成都,一座适宜居住的城市

  成都,一首《成都》下的城市

  关于这座城市的故事从来不绝于耳,此时轻装上阵的我带着莫名的兴奋和探索的心情感受她的一切,一切的精彩生活也正在悄然上演……